味噌やき
こんにちは。
味噌っておいしいよね。とーこです。
お仕事が遅くまでかかっちゃった日は、
おなかがすごくすいたような、
それとも全然すかないような、
へんな気分になります。
凝ったものつくってたべたいけど、
もう21:30だー。22:00だー。あー。
時計は全然、待ってくれない。
そんな昨日に、食べてとってもおいしかった、
味噌やき。
ほんとは貝味噌焼きで、
ホタテの貝殻の中に、
貝柱と、味噌と、あればねぎと、卵を入れて、
焼いてつくるみたいですね。
ホタテなんてすてきな食材はうちにはないので
鍋でやいただけなので味噌焼き(゚Å゚)
(貝柱もなかった)
でもすっごくおいしかった!!
簡単でしたし、あれはいいわぁ。
青森県の郷土料理なんですか?
昨日のリンゴ🍎の記事にかかってるんですか?
(かかってない)
暑かったり寒かったりしますが、
ちゃんとたべて、元気だしましょう。😃✨